인터넷 티비 저렴한 이용을

라면 끓일 때 스프를 먼저 넣는 이유 본문

일상생활이야기

라면 끓일 때 스프를 먼저 넣는 이유

roqurcjstk 2017. 5. 18. 08:21



라면 끓일 때 스프를 먼저 넣는 이유.

보통 라면을 끓일 때 보면 물이 끓은 다음에 라면을 넣고 스프 넣고 합니다.

그러나 맛있는 라면을 드시는 분들은 그렇게 하지 않아요.

라면 끓일 때 스프를 먼저 넣는 이유는 맛있게 라면을 드시려고 해서 그런답니다.


맛있는 라면의 관건은 면발입니다. 면발이 너무 많이 익거나 불어버리면 안되죠.

그래서 높은 온도에서 빠르게 조리를 해야 되는데

그렇게 하기 위해서는 스프를 먼저 넣어야 한답니다.

물이 끓은 다음에 이것 저것 넣으면 물의 온도가 변하기 때문인데 

스프를 먼저 넣고 끓이면 물의 끓는 점을 낮추어줘 같은 화력에서도 더 빨리 물이 끓는답니다.


같은 라면이지만 물의 온도에 따라 끓는 점에서 맛의 차이가 있어요.

그렇기 때문에 맛있는 라면을 끓여 드시려면 스프를 먼저 넣어야 하겠습니다.


또한 쫄깃한 면발을 좋아하신다면 면이 익을 때 젓가락으로 떠올려 공기와 접촉을 시켜주면 

면발이 더욱 쫄깃해진답니다.



'일상생활이야기' 카테고리의 다른 글

탈춤이란?  (0) 2017.05.19
물과 인간  (0) 2017.05.18
소금물 장청소 방법과 효과는?  (0) 2017.05.18
정신지체  (0) 2017.05.15
건강한 생활의 조건  (0) 2017.05.14
Comments